На пути к новому: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР РАССКАЗАЛ О ВЫВОЗЕ МУСОРА В 2019 ГОДУ

 

НовостиНовости

13 декабря 2018г. в селе Александровское Томской области прошла ра бочая встреча регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с жителями села, а также представителями общественных организаций.

Цель мероприятия – разъяснение сути деятельности регионального оператора и тех изменений в федеральном законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2019 г.

На встрече, генеральный директор ООО «ТРАНССИБ» Рамиль Назыфович Исмагилов, рассказывал как будет организована работа в селе. Обратил внимание на трудности, которые стоят на пути к реализации федерального закона, а также попросил жителей оказывать посильную помощь в работе.

Обсуждалась проблема и несанкционированных свалок, являющейся актуальной на селе. В решении такой проблемы, подчеркнул Рамиль Назыфович, будут задействованы все возможные ведомства, в том числе и надзорные органы.

В итоге встречи, было отмечено, что «Задача регоператора — ничего не сломать, и сделать только лучше. В селе есть своя система сбора и вывоза мусора, значит, она пока так и останется. Сейчас процесс отлаживается, все настроены на сотрудничество».